中泰高鐵將連至永珍與昆陽

編輯部

編輯部

這裡是編輯部,希望大家都過得開心!
編輯部

Latest posts by 編輯部 (see all)

泰國交通部最近提出一個增建高速鐵路系統的提案,計畫由呵叻府(Nakhon Ratchasima)通往位於東北的廊開府(Nong Khai),希望從泰國建立一條完整的鐵路運輸網通往寮國和中國。

整個擴建計畫將遵循近期的中泰高鐵協定,建立一條從曼谷到呵叻府全長253公里的鐵路,當中包括一條新的區段,將通往廊開府這個與寮國首都永珍相鄰的邊界省份。

交通部長阿空(Arkhom Termpittayapaisith)已在昨日公告相關部門官員,將在星期一簽訂協定後開始進行勘查和規劃,因為此階段可能極為曠日廢時。

此外,阿空部長已知會官員們開始關注第二階段計畫的細節,並鼓勵官員們加緊工作進度,以使新區段能跟上同時在中國與寮國間進行的鐵路工程腳步。泰國、中國與寮國皆投入大量的心力於連接通往昆明和永珍的高速鐵路工程。

阿空提到,部份在寮國的鐵路工程將會耗時四年來完成,此和泰國東北路線的工程完成時間所需相同。他表明:「我們最晚將在2021或2022年與寮國鐵路相連結。」

從昆明到永珍及曼谷的高速鐵路為「一帶一路」政策之下的第一步,中國北京官方富有野心的計畫著,希望藉由政策建造一個完整的Trans-Asia交通鏈系統。

阿空認為,在曼谷-呵叻府路線的問題解決後,將使呵叻府-廊開府的鐵路工程順利完成,達成泰國總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)和中華人民共和國國家主席習近平的中泰高鐵協定。

本圖取自:Nownews今日新聞 中泰高鐵終於落地!一期投資破千億
本圖取自:Nownews今日新聞 中泰高鐵終於落地!一期投資破千億

資料取得時間:2017. 09.07
資料來源:《Bangkok Post
封面來源:《hk01.com
譯者:亞細安研究會 106K 林威宇

About 編輯部 72 Articles
這裡是編輯部,希望大家都過得開心!