印尼繼續與歐盟進行CEPA協商

編輯部

編輯部

這裡是編輯部,希望大家都過得開心!
編輯部

Latest posts by 編輯部 (see all)

印尼經濟部長Darmin表示,與歐盟持續會談延宕多時的CEPA(Comprehensive Economic Partnership Agreement,歐盟全面經濟夥伴協定),期望能在總統佐科威四月到歐洲正式訪問前達成協議。

印尼從2012年(前總統蘇西洛任期內)開始與歐盟進行CEPA協談,期間雙方因為對於關稅減免、服務業貿易自由化及外人投資股權擁有比例歧見過大而多次陷入僵局,例如歐盟要求削減從印尼進口的95%關稅及免除出口關稅,時至今日尚未達成任何共識。

「我們應該要更勇敢地與歐盟合作,因為我們和他們的關係並非直接的競爭者。這和與我們的競爭者,如印度與中國合作不同。我們應該要盡快達到里程碑,否則我們只能持續對話,卻永遠沒有結論。」印尼經濟部長Darmin說。

印尼貿易部長Thomas表示,CEPA協議將可加速印尼加入涵蓋全球40%經濟體的TPP(Trans-Pacific Partnership,跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議)。

資料取得時間 :2016-3-3

資料來源:《The Jakarta Globe

譯者:亞細安研究會 張雅婷Alice

本文同時刊載於:《United Issue

About 編輯部 83 Articles
這裡是編輯部,希望大家都過得開心!

Be the first to comment

Leave a Reply