台灣發展清真產業 創造友善穆斯林環境

編輯部

編輯部

這裡是編輯部,希望大家都過得開心!
編輯部

近年來,台灣有越來越多清真認證(Halal)的產品、餐廳以及宗教設施,根據台灣觀光局的說法,整體環境相較過往對穆斯林更加友善,而這個趨勢也使得台灣與穆斯林國家的關係更加緊密與親近。

吉隆坡市務處處長曹戊戍表示,台灣能有如此成績,是因為政府在10年間對於穆斯林旅客的需求不間斷地改善與提升,讓穆斯林旅客能在台灣的生活中,無須擔心沒有地方吃飯或是最重要的禱告。目前台灣有81間清真認證餐廳、祈禱室與沐浴設施。

而台灣並沒有因此而滿足,即將在3月11日至13日位於馬來西亞舉辦的吉隆坡旅遊展,台灣便是其中重要的參與國,而位於1號展覽館的台灣館也將會有54家旅行社參與其中,這將大大拉近台灣與穆斯林國的距離。

「為了讓參展民眾加深對台灣的印象,我們將在現場舉辦結合音樂與文化的表演活動,並提供美食讓大家試吃,以此來彰顯台灣的獨特,並與鄰近國家如中國、香港做出區隔。」曹戊戍表示。

他提到多數的旅遊行程將以樂活(Lohas,Lifestyle of Health and Sustainability)的概念作為包裝,主打以悠閒步調享受生活的輕鬆假期。「多數旅客傾向於選擇首都台北做為旅遊的首選,然而台灣的南部與東部提供了非常好的自行車旅遊路線,共有長達1,400公里的自行車步道。」

目前,前往台灣旅遊的人數以馬來西亞為最多數,而根據2015年博覽會的統計,台灣和中國、日本、印尼及南韓等國一樣,是最受馬來西亞人歡迎的旅遊地點之一,可見穆斯林友好國名副其實。

資料取得時間 :2016-3-3

資料來源:《The Star Online

原作者:QISHIN TARIQ

譯者:亞細安研究會 郭霆力 Kevin

本文同時刊載於:《United Issue

 

About 編輯部 75 Articles
這裡是編輯部,希望大家都過得開心!

Be the first to comment

Leave a Reply