對二成六的印尼女孩而言,童婚是擺脫極度貧困的方法

編輯部

編輯部

這裡是編輯部,希望大家都過得開心!
編輯部

Latest posts by 編輯部 (see all)

據日惹大學人口政策研究中心的一份研究指出,在印尼有將近26%的少女在成年之前成為兒童新娘。

人口政策研究中心研究員Dewi Susilastutiy在3月10日表示:「根據我們的資料顯示,目前在印尼年齡介於10至54歲的女性當中,有2.6%在15歲以前便已成婚,另外還有23.9%的女性在15至19歲時出嫁。表示在印尼有26%的未成年女性甚至在生殖器官尚未發育成熟前就被迫結婚。」

Dewi接著又說,聯合國兒童基金會在2014年的年報中指出,在印尼,每6個女孩就會有一個在18歲前便已成婚。依據這份資料以及人口規模來看,印尼是世界上擁有最多童婚的國家之一,但這並不是件好事。

「不論在生理或心理上,都不應該由一個孩子來生孕另一個孩子,這些女孩們都還沒準備好成為一位母親。」Dewi表示。

根據這項研究,大部分的童婚發生在家中長輩教育程度較低或未接受正式教育的家庭。而這些家庭大多從事收入相對較低的農業工作。

童婚的家庭中,家長教育程度較低的發生率是家長有教育程度較高的家庭的四倍。

Dewi說:「如果一個家庭沒有能力送女兒上學,且家長認為女兒的年紀夠大了。這樣會發生什麼事呢?他們會盡快將女兒嫁出去。如果父母很窮的話,這是一種合乎邏輯的方法來減輕父母負擔。」

 

 

資料取得時間:2016-10-05

資料來源:《Jakartaglobe

譯者:亞細安研究會 印尼組

 

About 編輯部 72 Articles
這裡是編輯部,希望大家都過得開心!