新加坡開始對造成霧霾的公司採取行動

People walking on the street during a hazy day in Singapore on Sept 10, 2015. PHOTO: THE NEW PAPER
編輯部

編輯部

這裡是編輯部,希望大家都過得開心!
編輯部

Latest posts by 編輯部 (see all)

新加坡環境與水源部長Masagos Zulkifli表示,根據《跨境陰霾污染法令》(Transboundary Haze Pollution Act),新加坡已著手對進行燃燒、或是所擁有土地內曾發生大火,造成去年嚴重霧霾的公司採取行動。

同時,環境與水源部已向六家位在印尼的公司發出公告,要求他們說明目前採取哪些措施來杜絕大火。目前已經獲得兩家公司的回報。在其他四家尚未回報的一家公司中,一位董事說他們已經接到公告,要求說明公司該如何減少大火並防止它再度發生

「他已經離開了,但他還得再回來」Masagos告訴記者。「如果他沒回來,就會違反我們的法律,只要他沒交回公文,我們可以在入口就逮捕他」Masagos補充道。

Masagos拒絕揭露這位董事及公司的名字,但說如果他沒有提供必要的文件,他是可以被拘禁在新加坡的。「我們一定不能讓公司、集團公司逃離責任,他們要為不當的行為負責。」他說。面對記者質疑新加坡政府曾做了哪些努力來對抗森林大火,Masagos特別提出這幾點。

印尼的環境與森林部部長Siti Nurbaya Bakar在上週告訴環境新聞網站Foresthints.news,印尼一直在嘗試著預防土地和森林大火,並且持續地強化法律。根據報導引述,她表示:「我想問的是,新加坡政府到底做了什麼努力?我覺得他們應該專注在自己的角色上。」

Masagos特別指出,由於雙方的通力合作,新加坡與印尼在許多方面都保持著良好的關係。但他說霧霾是個複雜的議題,不只是雙邊的處理,影響層級還包括了東協以及附近區域。

舉例來說,新加坡發起了一項泥炭地管理專案,目的是要大家關注泥炭地管理及復原的議題,也就是大部分森林大火發生的地方。

新加坡國家環境局已經在去年發布公文給亞洲漿紙,要求說明目前子公司以及印尼供應商採取哪些步驟來撲滅所擁有土地內的森林大火。

「我們現在還在觀察他們怎麼處理,這將決定我們接下來的行動」Masagos說。他不評論應對公司採取什麼行動,因為調查還在進行中。

「希望大家知道的是:無論你是新加坡人,或是外國人,只要違反我們的法律,我們將會讓法律發揮它最大的功效!」

 

資料取得時間:2016-04-21

資料來源:《The Straits Times

譯者:亞細安研究會 施人豪

本文同時刊載於:《United Issue

About 編輯部 83 Articles
這裡是編輯部,希望大家都過得開心!

Be the first to comment

Leave a Reply