泰國國家廣播及電信委員會預測4G發展將獲得150億泰銖投資

編輯部

編輯部

這裡是編輯部,希望大家都過得開心!
編輯部

Latest posts by 編輯部 (see all)

泰國國家廣播及電信委員會(National Broadcasting Telecommunications Commission, NBTC)表示,至2018年止,行動通訊業者將投資至少150億泰銖於第四代(4G)網絡的擴張。

泰國十分迫切需要提升行動通訊基礎設施的容量,以滿足暴增的行動數據使用需求。這些大幅增加的使用需求主要來自於視頻串流(video streaming)與機器對機器(machine-to-machine)的溝通或者物聯網(Internet of Things, IoT)。

NBTC的副主席卡・席塔彭(Col Settapong Malisuwan)表示,各家行動通訊業者每年須投資25億泰銖來擴張他們的無線寬頻基礎設施。他說,業者在行動網絡設備上需要有更快的速度以及資訊乘載量,才能跟上人口統計變量和消費者生活型態的改變,特別是在無線網路對消費者生活、工作和娛樂方式等方面的影響上。席塔彭注意到,直播串流視頻、手機遊戲、手機廣告以及雲端運算的風行使這些變化更加顯著。

日漸增加的物聯網應用預期將大幅提升明年不同產業部門間行動數據的使用。席塔彭表示,泰國活躍的手機用戶人數是1億300萬,而在2017年到來以前,這個數字預期將會增加到1億7000萬。他說,4G頻譜範圍的競標可以刺激直接和非直接的投資,2020年以前產值可達1.3兆泰銖。

4G的發展也被預期在2020年前將泰國帶入互聯網經濟的時代,並促使泰國成為數位基礎設施中心。但,席塔彭也承認,目前必須發展新的架構才能規範行動通訊服務的績效表現,以保證公眾的利益。

NBTC即將開始針對3G及4G無線寬頻服務設置單一的費率上限,力圖使行動通訊服務的價格更親民、可負擔。通話服務費率不得超過於每分鐘69撒丹,上網則不得超過每MB 26撒丹,此一單一費率上限規定最快在九月前就會生效。

資料取得時間:2016-05-30

資料來源:《Bangkok Post

譯者:亞細安研究會 李淑佾Hazel Lee

本文同時刊載於:《United Issue

About 編輯部 72 Articles
這裡是編輯部,希望大家都過得開心!