阮晉勇:越南應建立完善制度支持經濟成長

編輯部

編輯部

這裡是編輯部,希望大家都過得開心!
編輯部

Latest posts by 編輯部 (see all)

越南與其他11個環太平洋TPP會員國於4日在紐西蘭一同簽署跨太平洋自由貿易協定,估計將為越南經濟成長帶來更多機會與挑戰。總理阮晉勇表示,將建立更完善的制度,確保法治、保障人民自由,如此伴隨著現代市場經濟,將為越南創造更多經濟成長的條件。除此之外,越南總理阮晉勇認為一套良好的制度,也是使企業有效率、保有競爭力的決定性因素。

為了建立出最適合的制度,如何定義與美國間的關係、市場、商業以及社會將會是關鍵。他並提到美國應扮演促進發展的角色,因此美方需訂定有效的法律系統、政策、策略,及創造良性競爭透明的商業環境。

「如果一國沒有合適的制度,就無法創造好的商業環境。而制度的改革也應能促進商業環境的進步。」阮晉勇表示。他認為美國應採取方式保護環境、保證公共服務品質、發展社會經濟基礎建設、支持人力資源發展,及確保安全和社會秩序。資源及資產的分配應該決定於市場因素,企業應該被允許做法律所沒有禁止的事情,且應被鼓勵加強企業社會責任。

越南目前需要加強本國企業,尤其是私人企業,確保其能增加競爭力和經濟上獨立運作。越南總理表示: 和歐盟簽署TPP、FTA將帶來新的社會經濟成長動力,同時也讓越南吸引外資投資、增加投資家數及對外的大宗出口。

資料取得時間:2016-02-17

資料來源:《The Saigon Times

譯者:亞細安研究會 江聆

本文同時刊載於:《United Issue

About 編輯部 72 Articles
這裡是編輯部,希望大家都過得開心!

Be the first to comment

Leave a Reply