阿里巴巴以10億美元收購東南亞最大電商Lazada控股權

阿里巴巴以10億美元投資東南亞最大電商LAZADA。(美聯社)
編輯部

編輯部

這裡是編輯部,希望大家都過得開心!
編輯部

Latest posts by 編輯部 (see all)

中國電商鉅頭阿里巴巴集團於4月12日表示將以10億美元收購新加坡電商Lazada集團的控股權,為人口快速成長的東南亞市場投下賭注。這將是阿里巴巴最大的海外收購案。

Lazada為東南亞最大電商平台,販售項目從煮飯的烹調器具到智慧型手機都有,銷售國家涵蓋印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國、越南。阿里巴巴目前已投入37億美元於國內外電子商務、物流、媒體及娛樂等產業,為其擴充版圖。

去年,阿里巴巴與富士康、軟銀集團一同投資5億美元於印度電子商務新創公司Snapdeal.com。2014年,阿里巴巴以2.49億美元購買新加坡主要郵政業務的部分股權,打造國際電子商務物流業務。

在此次Lazada的交易中,阿里巴巴表示5億美元投資於Lazada新發行的股份,另外5億元美元則用於購買現有股東之股權。這些股東包含德國恆溫科技 Rocket Internet、英國超市營運商 Tesco、瑞典投資公司AB Kinnevik。根據現有股東聲明表示,阿里巴巴於Lazada的投資價值15億美元。

Lazada自2011年成立以來,積極擴展東南亞市場,約莫有6億使用人口。網路普及率和智慧型手機近年來在東南亞地區大幅度的提升,這意味著將有更多人產生第一次網路使用經驗,並開始購買行為。該公司已經瞄準透過提供產品例如穆斯林婦女頭巾(hijab),來迎合當地市場。

 

資料取得時間:2016-04-20

資料來源:《THE WALL STREET JOURNAL.

譯者:亞細安研究會 吳怡璇 Revy Wu

本文同時刊載於:《United Issue

 

 

About 編輯部 83 Articles
這裡是編輯部,希望大家都過得開心!

Be the first to comment

Leave a Reply