’’黑’’,才是美麗性感的代名詞

和藹可親的黑齒阿嬤
編輯部

編輯部

這裡是編輯部,希望大家都過得開心!
編輯部

Latest posts by 編輯部 (see all)

文/亞細安研究會  楊翔宇

每當我們吃完墨魚麵,弄得滿嘴都是黑色的汁液時,第一個想到的就是趕快去刷牙,使牙齒恢復成應有的白色,但在越南,卻有群人以滿口黑牙為美麗、性感的象徵。

黑齒,是早期越南少數民族—京族、汝族等,對於美麗的審美觀,就好比現代女性努力追求皮膚白皙、苗條的身材一般。但在一百年前左右,當地的男女,都會想盡辦法把牙齒弄黑,好讓自己更加美麗。有個民謠真實地反映了這種審美觀,「我喜歡你,一是因為你蓬鬆的秀髮,二是因為你伶俐的口齒,三是因為你的酒窩,四是因為你閃亮的黑牙齒。」

很多人都以為越南人喜歡吃檳榔,才使牙齒變黑;其實不然,是「染」出來的!在越南的傳統行業裡,有些師傅就以染牙維生,染得越黑越亮,代表越漂亮。染得好的話,可以維持20到30年都不會褪色,這不但不會傷害牙齒,還能夠保護牙齒、防止蛀牙。雖然染黑齒是他們的傳統習俗,但是現在村莊裡的年輕一代大多認為白牙齒比較好看。也許再過幾年,黑牙美女們的笑顏將在歷史中留下美麗的倩影。

資料參考來源: 自由時報  http://old.ltn.com.tw/2001/new/apl/5/life/travel-4.htm
圖片參考來源:  http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_6d3c385d0101b0ef.html#page=3

https://read01.com/DG3doA.html

 

笑容可掬的黑齒美女們
笑容可掬的黑齒美女們
About 編輯部 72 Articles
這裡是編輯部,希望大家都過得開心!