LGD在越南海防市投資十五億美金

Huang Sherly

黃筱君,國立臺南大學 經營與管理學系畢業,
經濟部外貿協會國際貿易人才培訓班兩年期英語組104級。

Latest posts by Huang Sherly (see all)

樂金顯示公司(LG Display Co Ltd將在越南海防市北部的常睿工業園區投入15億美金的資金。

TFT-LCD面板、OLEDs和軟性顯示器的製造商已經與西貢工業園區(Saigon-Haiphong Industrial Park Corporation, SHP)在四月五日簽約,LG 電子(LG Electronics )將原有的聯合生產基地擴大40.4公頃,根據SHP表示,LG Display計畫在這個月完成租地協議及投資程序後開始進行。此次投資預計會在明年創造約6,000個工作機會。

SHP與LG Display的代表在星期二的土地租借簽署儀式上互相握手PHOTO-SHP
SHP與LG Display的代表在星期二的土地租借簽署儀式上互相握手                     PHOTO: SHP

LG Display目前在韓國、中國及波蘭擁有9個生產廠與6個組裝廠。

2015年3月,LG電子投資興建達80萬平方公尺的營運基地,主力生產高科技產品,包括電視、手機、洗衣機和汽車的數位裝置。LG公司表示這次的15億美金投資計畫是在工業園區當中規模最大的。當地與外國投資人在常睿工業園區共登記了51個工程,總金額約25億美金。當中的7.31億來自於27個LG電子的協力廠商。

LG的主管表示,他們選擇海防市作為連接越南各地的交通樞紐。公司已經找好技術性員工,並且政府也為他們創造有利的投資條件。另一間韓國電子龍頭 – 三星(Samsung Display),在越南北寧省與太原省的北部擁有兩個生產基地。2014年,三星投資北寧的工廠10億美金,並隨後調高投資抵押到1年40億美金,來擴增高解析度螢幕生產線與出口。

專家認為這個新計畫是LG 將在越南長期大量投資的最佳證明,而這次新增的投資將會吸引更多相關產業的製造商到越南。

路透通訊社(Reuters)過去就曾報導過,韓國製造商先前宣布他們因為較低的資金成本,決定把電視的生產線從泰國移至越南,以求創造更多的收益。

 

資料取得時間:2016-04-10

資料來源:《The Saigon Times

譯者:亞細安研究會 黃筱君 Sherly Huang

本文同時刊載於:《United Issue

 

About Huang Sherly 1 Article
黃筱君,國立臺南大學 經營與管理學系畢業, 經濟部外貿協會國際貿易人才培訓班兩年期英語組104級。

Be the first to comment

Leave a Reply